もてなし料理
子どもが結婚し、お盆や正月など帰るとなると
嬉しいけれど、食事の準備に頭を悩ませますね。
やはり、外食が1番良いのですが、このご時世、多人数で外食することは、はばかれます。
考えたすえ、手巻き寿司にしました。
朝から、庭に自生している大葉をつんで洗い
きゅうり、かいわれ大根、焼肉巻きが出来るようサンチェも用意。
卵焼きを焼いて、シーチキンをマヨネーズであえ
カニカマ、焼肉
そして、お刺身をブロックで買い切ってもりつけ
酢飯をつくり、海苔を焼いて
さぁ召し上がれ
あとは、これまた、庭に自生しているミツバを入れかきたま汁
スープが美味し美味しかったらしく
孫がおかわりして食べました。
手巻き寿司、簡単で美味しくコスト的にも良かったです。